Organizzato da
GAL Valle Seriana e Dei Laghi Bergamaschi
Data
27/05/2021
Relatori
Grazia Marcalli e Dora Tavernaro
Tema
Filiere agroalimentari
Il Gal Valle Seriana e dei laghi Bergamaschi ha organizzato un ciclo di webinar di formazione e apprendimento gratuiti in programma per il mese di maggio. Gli incontri sono rivolti principalmente alle imprese, agli operatori ma anche ai cittadini del territorio del GAL e si svolgeranno online tramite piattaforma Zoom tutti i giovedì del mese di maggio alle ore 20.00.
Nel corso delle quattro serate si parlerà di comunità energetiche, cura del formaggio, qualità dell’olio, valorizzazione di antiche varietà di mais ma anche di personalizzazione del prodotto ed offerta esperienziale.
Si tratta quindi di appuntamenti che permetteranno non solo di approfondire alcune tematiche di particolare interesse degli operatori rurali, ma al tempo stesso di conoscere e prendere spunto da diverse e significative realtà provenienti da tutta Italia: tra i relatori Dora Tavernaro, Direttrice della Strada dei Formaggi delle Dolomiti e Antonio Balenzano, Direttore dell’Associazione Nazionale città dell’Olio (Siena), i quali forniranno alcune indicazioni metodologiche su come costruire un’offerta gastronomica di qualità in chiave turistica presentando alcune buone pratiche provenienti dalle proprie aree geografiche. Altre esperienze verranno presentate dall’Associazione Antichi mais Piemontesi e da è Nostra, fornitore elettrico cooperativo a fini non lucrativi che predilige realtà di produzione legate alle comunità locali.
Ogni serata sarà inoltre dedicata ad una delle 4 filiere che caratterizzano l’area di riferimento del GAL Valle Seriana e dei laghi Bergamaschi.
Materiali